白菜の芯だけ豚肉巻き レシピ・作り方

白菜の芯だけ豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
アレっこひろまま
アレっこひろまま
鍋をしたら、白菜の白いところだけ残ってしまったので、鍋で余った豚バラで巻いてみました

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 白菜の白いところ 白菜1/2個分の白い部分
  • 小さじ1
  • 小麦粉又は米粉など 適量

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は縦に細く切る
  2. 2 切った白菜白い部分4個から5個を豚バラ肉で巻きつける
  3. 3 巻きつけたものに、塩を振り味付けする。
  4. 4 小麦粉を振りかけてフライパンで焼く
  5. 5 カリカリが良い方はオーブントースターで仕上げに焼くと焼き鳥の豚バラ巻きみたいになります

きっかけ

白菜の白いところを子どもが食べないので工夫してみました

おいしくなるコツ

キツめに巻くとバラバラになりません。味付けはお好みで付けて下さい

  • レシピID:1000011807
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る