白菜の芯だけ豚肉巻き レシピ・作り方
![白菜の芯だけ豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b619428a72f61e88e12ffd7f778cddeaa067728f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ肉 250g
- 白菜の白いところ 白菜1/2個分の白い部分
- 塩 小さじ1
- 小麦粉又は米粉など 適量
作り方
- 1 白菜の白い部分は縦に細く切る
-
2
切った白菜白い部分4個から5個を豚バラ肉で巻きつける
- 3 巻きつけたものに、塩を振り味付けする。
- 4 小麦粉を振りかけてフライパンで焼く
- 5 カリカリが良い方はオーブントースターで仕上げに焼くと焼き鳥の豚バラ巻きみたいになります
きっかけ
白菜の白いところを子どもが食べないので工夫してみました
おいしくなるコツ
キツめに巻くとバラバラになりません。味付けはお好みで付けて下さい
- レシピID:1000011807
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません