作り置き料理:野菜/ばあばのわかめの酢の物 レシピ・作り方

作り置き料理:野菜/ばあばのわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
やすはなちゃん
やすはなちゃん
作りおき料理、あと一品欲しいときなどにすぐできる

材料(5人分)

  • わかめ 40g
  • きゅうり 1本
  • ◯やさしいお酢 1/2カップ
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ1/3~1/2(色づく程度)
  • ⭕白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 準備

    きゅうりは薄く小口切、塩をふり少しおいておく

    わかめは戻す

    それぞれ水気を絞る
  2. 2 ◯調味料を混ぜる
  3. 3 1と2を 混ぜるだけ
  4. 4 ⭕調味料で
    なます(レシピID:
    1000011690)もできます

きっかけ

子供(孫)がお酢が好きになったので、ばあばの味付け復活

おいしくなるコツ

きゅうりとわかめの水気をしっかり絞るだけ

  • レシピID:1000011747
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物きゅうり簡単夕食簡単おつまみ
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る