ガッツリおかず/チキンソテー レシピ・作り方

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やすはなちゃん
コツは待つだけだから、料理が面倒な時に
ひとり1枚焼くと、ボリュームたっぷり

一口大に切って焼けば焼き鳥風
お弁当にもぴったり

材料(5人分)

鶏モモ肉
5枚
味塩こしょう
少し
じゃがいも
5個
玉ねぎ
2個
好みのパスタソース
2袋

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は味塩こしょうで下味をして、少しおいておく

    ✳今回は、味塩こしょう 粗びき黒こしょう 粒ガーリック入りを使う
  2. 2
    フライパンに皮を下にして、中火で焼く

    ✳しっかり焼めがつくまで、触らずじっくり待つ
  3. 3
    待っている間に、野菜の準備

    じゃがいもは、洗って一つずつラップにくるみ、電子レンジで約5分加熱
    串でさして、確認

    玉ねぎは、輪切りにしフライパンで焼く
  4. 4
    鶏肉を裏返し、蓋をせずに弱火でじっくり焼く

    竹串をさして、透明の肉汁がでてきたら、O.K.

    ✳途中、あぶらが出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る
  5. 5
    あぶらをとり、もう一度皮めを焼く

    強火で、皮をパリパリにする
  6. 6
    じゃがいもと玉ねぎを添えて、チキンに好みのソースをかけ、出来上がり


    我が家は、アラビアータやトマトソースが好評

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をパリパリにするためには、 ・蓋をしない・焦らず触らずじっくりと待つ・あぶらを拭き取ること

きっかけ

家でもチキンソテーを食べたかったが、皮をパリパリにしないと、皮が苦手な家族が不評だった

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
チキンソテー焼き鳥鶏もも肉

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やすはなちゃん 母と私の味で、家族が喜ぶメニューをのせてます

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