ラードが決め手!がっつりキムチチャーハン レシピ・作り方
![ラードが決め手!がっつりキムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21264b6df0c87575e355ee0d0849d4269e26fc92.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉(今回はレシピID:1000008887のローストポーク)をひと口大に、キムチは大きければ食べやすく切る。
- 2 フライパンにラードを熱し、豚肉の脂身→肉→キムチの順で炒める。
- 3 キムチの水気が飛んできたら、卵を割りいれてすぐ混ぜる。卵が固まってきたらご飯を入れ、よく炒める。
- 4 全体がパラっとしてきたらできあがりです。味をみて薄ければ塩こしょうで整えてください。
きっかけ
ジャンクなものが食べたくてですね。
おいしくなるコツ
ラードはローストポーク(レシピID:1000008887)をバラブロックで作って、冷めた脂を使いました。コクと甘みがあるのでぜひラードを使ってください。キムチの水分はしっかり飛ばすとおいしいし食感もよくなります。
- レシピID:1000011707
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
![ミクぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f47915b72af6d793be6733a0474c2a17eed6c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/01/18 01:15ラードでコクが出て美味しかったです(*^^*)