たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
たこ焼き粉がなくても大丈夫です(^^)/

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ★粉末かつおだし 小さじ1
  • ★水 350㏄
  • たまご 1個
  • ★薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 蒸しだこ 80g
  • 天かす 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • たこ焼きソース 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、★をよく混ぜ合わせる。
    さらに薄力粉をダマにならないように加えて混ぜる。
    時間があれば、ラップをして15分休ませる。
  2. 2 タコは1.5㎝角を目安に切る。
  3. 3 熱したたこ焼き器の全面に、しっかりと油を塗る。
    生地を焼いていき、具材の天かすとタコも加えて様子を見て転がしながら、こんがり焼きあげる。
  4. 4 ソースと青のりをかけて完成(^_-)-☆

きっかけ

お好みで紅ショウガも加えてください(*^▽^*)

  • レシピID:1000011574
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る