作り方
-
- 1
- 鶏肉と野菜を食べやすく。
フライパンで玉ねぎを炒めながらバターを均等に絡ませる。
(飴色玉ねぎの一歩手前まで炒める)
-
- 2
- 1のフライパンに小麦粉を入れ、玉ねぎのバターに馴染ませて粉っぽさを無くす(茶こしでふるうと、より早くバターと馴染みます)
-
- 3
- ★の材料をシリコンスチーマーに入れ分量外の大さじ1の水を加えて、蓋をしてレンジ500wで7分加熱する。
-
- 4
- 2に分量外の水250ccを入れて、沸騰したら、鶏肉とコンソメを入れる。
3の野菜と牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
ひと煮立ちさせたら完成☆