芋茎(ずいき)の甘辛煮 レシピ・作り方

芋茎(ずいき)の甘辛煮
  • 1時間以上
櫻井愛
櫻井愛
ずいきのピンク色が可愛い煮物です☆

材料(2人分)

  • 芋茎(ずいき) 5~6本
  • 酢水① (酢:水=1:9) 500ml
  • 酢水② (酢:水=1:9) 500ml
  • ★白だし 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★米酢 小さじ2

作り方

  1. 1 芋茎(ずいき)を洗って皮を剥く。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、酢水①に浸ける。30分おいてからザルにあげる。(酢水②でも同様に行う)
  3. 3 お鍋に芋茎(ずいき)と★を入れて過熱し煮詰めて完成。

きっかけ

芋茎(ずいき)を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000011180
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る