芋茎(ずいき)の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芋茎(ずいき) 5~6本
- 酢水① (酢:水=1:9) 500ml
- 酢水② (酢:水=1:9) 500ml
- ★白だし 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★米酢 小さじ2
作り方
- 1 芋茎(ずいき)を洗って皮を剥く。
- 2 食べやすい大きさに切って、酢水①に浸ける。30分おいてからザルにあげる。(酢水②でも同様に行う)
- 3 お鍋に芋茎(ずいき)と★を入れて過熱し煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません