春雨とカニカマの中華サラダ レシピ・作り方

春雨とカニカマの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
春雨をかために戻すので、作り置きに便利です。

材料(2人分)

  • 春雨 20グラムくらい
  • きゅうり千切り 1本分
  • カニカマ 2本
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 熱湯 春雨が浸るくらい

作り方

  1. 1 ★をボウルか保存容器に混ぜておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、春雨をつけておく。少しかたさが残るくらいでざるにあけておく。
  3. 3 ①に春雨、きゅうりの千切り、カニカマをほぐしながら混ぜて出来上がり。
  4. 4 できたてはかためです(写真くらい)。1時間以上置いてから食べるのが◎

きっかけ

翌日までおいしい春雨サラダが食べたくてですね。春雨が柔らかくなるまで待つとぶよぶよで、次の日は食べられない。数日間おいしく食べられるよう少しかための春雨にしたら成功でした!ただし、できたてはかたくてイマイチです。

おいしくなるコツ

春雨を柔らかくなるまで戻さないことに限ります。コストコのでっかい春雨使用。

  • レシピID:1000011163
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
春雨 作り置き 中華風 サラダ
料理名
春雨サラダ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る