カボス酢でフルーティ、三色パプリカマリネ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 黄色パプリカ 1個
- 赤パプリカ 1個
- 緑パプリカ 1個
- はちみついりカボスジュース 大匙2
- 米酢 大匙1
- 水 20cc
- オリーブオイル 大匙1
- コショウ 少々
- 糸唐辛子 数本
作り方
- 1 パプリカは、半分に切り、ガスレンジで表面が焦げるまで焼く。
- 2 焦げ目がついたら、水の中で、焼いた皮をむく。
- 3 それぞれを5ミリ幅に縦に切っておく。水気も切っておく。
- 4 ボールにはちみつ入りカスボスジュースと、米酢かカボの絞り汁を用意する。
- 5 ボールにオリーブオイル、コショウ、米酢、はちみつ入りカボスジュースと水20ccをそれぞれ分量を入れてよくかき混ぜる。最後に糸唐辛子を入れて漬け込む。
- 6 タッパーに3の切ったパプリカと10分くらいたったマリネ液を入れる。冷蔵庫で食べる直前まで漬け込んでおく。3日は保存できる。
- 7 ガラスなどの器に盛りつけて、出来上がり。
きっかけ
畑でパプリカがたくさん採れ始めた。また台風で緑の儘落ちてしまったものもあった。それを使ってマリネを作った。
おいしくなるコツ
パプリカは、焼くと甘くなるので必ず生でなく、表面が黒くなるまで焼くこと。
- レシピID:1000011099
- 公開日:2017/09/22
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