簡単しゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミキサーに玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを入れてちいさくなるまでかける。そこに豚ミンチ、醤油、みりん、しょうが砂糖、片栗粉、中華だし微粒をいれミキサーでこねたらお皿にだす。
- 2 20個ぐらいになるように分けて丸める。
- 3 ワンタンの皮一袋は細切りにしてほぐしながら2にふりかけからめるように丸める。
- 4 蒸し器で15分ほど蒸して錦糸たまごをちらして出来上がり。
きっかけ
しゅうまいを楽してたべたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーひとつで簡単にできるのでコツはないです。しゅうまいの皮を包まないので時短出来ます。
- レシピID:1000011027
- 公開日:2017/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません