なすびサラダ レシピ・作り方

なすびサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
皮むいたなすびは見た目も綺麗です。フライパンいっこで作れます。卵と野菜と混ぜて食べてくださいね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは皮を剥いて1センチ角ぐらいやにきる。フライパンに油を入れて炒める。焼き色がついたら、1センチ角に切ったトマトとキュウリをいれて2分くらい炒めたら中華だしと醤油をいれる。
  2. 2 そのフライパンに油をひいて溶き卵をながし、スクランブルエッグにする。
  3. 3 1で盛り付けた上に2をのせる。

きっかけ

なすびでサラダみたいにできないかなあと思い、冷えても美味しいものを作りました。

おいしくなるコツ

なすびはよく火通します。

  • レシピID:1000010982
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパン一つでできるトマト全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る