なすびサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすびは皮を剥いて1センチ角ぐらいやにきる。フライパンに油を入れて炒める。焼き色がついたら、1センチ角に切ったトマトとキュウリをいれて2分くらい炒めたら中華だしと醤油をいれる。
- 2 そのフライパンに油をひいて溶き卵をながし、スクランブルエッグにする。
- 3 1で盛り付けた上に2をのせる。
きっかけ
なすびでサラダみたいにできないかなあと思い、冷えても美味しいものを作りました。
おいしくなるコツ
なすびはよく火通します。
- レシピID:1000010982
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません