サーモンチラシ寿司 レシピ・作り方

サーモンチラシ寿司
  • 約15分
  • 500円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
簡単にチラシ寿司

材料(5人分)

  • ごはん 五合
  • 寿司の素 一袋
  • サーモン刺身 100グラム
  • キューリ 1本
  • たくあん 1/8本
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 小さじ1/2
  • もみのり 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうり縦4当分に切り、6ミリぐらいのおおきさにきる。
    塩ひとつまみかける。混ぜて3分ぐらい置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 サーモン刺身用の物を1センチ角に切り醤油大さじ2とわさび小さじ半分いれて混ぜて10分置く。
  3. 3 たくあんを細めの短冊に切り
    サーモンときゅうりと混ぜる。
  4. 4 御飯と寿司の素を混ぜて
    粗熱をとったものに3を混ぜる。
  5. 5 盛り付けてもみのりをかける。

きっかけ

簡単に御飯がたべたかったので作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかり拭き取る。

  • レシピID:1000010974
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司サーモンすし飯きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る