サーモンチラシ寿司 レシピ・作り方
![サーモンチラシ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e68d9920992fb298b8e6be17180ebd713468d0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうり縦4当分に切り、6ミリぐらいのおおきさにきる。
塩ひとつまみかける。混ぜて3分ぐらい置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
サーモン刺身用の物を1センチ角に切り醤油大さじ2とわさび小さじ半分いれて混ぜて10分置く。
-
3
たくあんを細めの短冊に切り
サーモンときゅうりと混ぜる。 -
4
御飯と寿司の素を混ぜて
粗熱をとったものに3を混ぜる。 - 5 盛り付けてもみのりをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません