サーモンチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうり縦4当分に切り、6ミリぐらいのおおきさにきる。
塩ひとつまみかける。混ぜて3分ぐらい置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 サーモン刺身用の物を1センチ角に切り醤油大さじ2とわさび小さじ半分いれて混ぜて10分置く。
-
3
たくあんを細めの短冊に切り
サーモンときゅうりと混ぜる。 -
4
御飯と寿司の素を混ぜて
粗熱をとったものに3を混ぜる。 - 5 盛り付けてもみのりをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません