豚肉とししとう&豚肉となすびのコンソメ味噌天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンソメと白味噌と水をいれて、レンジで600Wで2分加熱する。混ぜて、氷8個いれる
-
2
ししとうは半分にしてへたと種をとり、茄子を短冊にする。
ししとう2個を薄切り肉にまく。茄子も短冊にしたものを2個置いて巻く。 - 3 天ぷら粉と1を混ぜ合わせて2をつけて、170度の油で4分ぐらいあげる
- 4 盛り付ける
きっかけ
ししとう大量にあるので色々つくりたくてしてみました。
おいしくなるコツ
揚げたてすぐに食べれる方法を考えて作りました。
- レシピID:1000010964
- 公開日:2017/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません