豚肉とししとう&豚肉となすびのコンソメ味噌天ぷら レシピ・作り方

豚肉とししとう&豚肉となすびのコンソメ味噌天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
衣に味付けしているのでこのまま食べれます。

材料(4人分)

  • 豚肩薄切り肉 200g
  • ししとう 8本
  • なすび 1/2本
  • コンソメ 1個
  • 白味噌 大さじ2
  • 120cc
  • 天ぷら粉 100グラム

作り方

  1. 1 コンソメと白味噌と水をいれて、レンジで600Wで2分加熱する。混ぜて、氷8個いれる
  2. 2 ししとうは半分にしてへたと種をとり、茄子を短冊にする。
    ししとう2個を薄切り肉にまく。茄子も短冊にしたものを2個置いて巻く。
  3. 3 天ぷら粉と1を混ぜ合わせて2をつけて、170度の油で4分ぐらいあげる
  4. 4 盛り付ける

きっかけ

ししとう大量にあるので色々つくりたくてしてみました。

おいしくなるコツ

揚げたてすぐに食べれる方法を考えて作りました。

  • レシピID:1000010964
  • 公開日:2017/09/03
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