我が家のきゅうりの酢の物(基本編) レシピ・作り方

我が家のきゅうりの酢の物(基本編)
  • 約30分
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
基本の合わせ酢です(^^)/
こちらにワカメやカニカマミョウガなど、お好きなものを合わせてくださいね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにしておく。
  2. 2 1に塩(分量害外)ひとつまみをふりかけ、よくもむ。
    水がでるのでしぼっておく。
  3. 3 ナイロン袋に☆を合わせよく混ぜ合わせたら、2も加えてしっかりと口を縛り冷蔵庫で30分ほど冷やして完成

きっかけ

常備菜としていつもつくっています(^^♪

  • レシピID:1000010876
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/04/15 16:27
    我が家のきゅうりの酢の物(基本編)
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
  • aytmm
    aytmm
    2017/10/11 21:52
    我が家のきゅうりの酢の物(基本編)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る