レンジで錦糸卵!ズボラな冷麺 レシピ・作り方

レンジで錦糸卵!ズボラな冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
プライパン使わずレンジで錦糸卵(^^)/楽ちんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、麺を3分ほどゆでる。
    ゆでている間に、ハム・きゅうりは細切りにする。
    カニカマは手で裂いて食べやすくしておく。
  2. 2 卵は溶いてラップを敷いた耐熱皿に流しレンジで1本加熱し、細切りにする。
    麺がゆであがったら、湯を捨て、冷水でしっかりともみ洗いして、冷水でしめる。
  3. 3 お皿に、麺と具を盛り付けてたれをかけて完成。

きっかけ

レンジはご家庭のものにより違うので生なら追加加熱してください。

  • レシピID:1000010848
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る