長芋の梅肉おかか和え レシピ・作り方

長芋の梅肉おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
さっぱりおいしいです(^^)/

材料(2人分)

  • 長いも 10cmくらい
  • 鰹節パック 小袋1パック
  • 梅肉チューブ 1cmほど
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、輪切りにする。
  2. 2 長芋をボウルに移してカツオ節と梅肉、醤油で混ぜて出来上がり

きっかけ

シャキシャキした食感が美味しいです。 歯ごたえが苦手な方は、細く短冊切りにしてください(^^♪

  • レシピID:1000010846
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/02/22 07:41
    長芋の梅肉おかか和え
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る