ライムホルンの素焼きニンニク醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ライムホルンは、縦に切れ目を少し入れ、中の種をとります。グリルで裏.表少し焦げ目が付く程度焼く。
- 2 ニンニクはみじん切り。ショウガもみじん切り。醤油とオリーブオイルと合わせてねよく混ぜ合わせる。
- 3 油明けは幅2センチ縦5センチに切り、グリルで裏.表パリッと焼く。
- 4 皿に各焼いたホルンと油明けを盛り、たれをかける。
きっかけ
ライムホルンが手に入ったので、素焼きで食べてみたかった。
おいしくなるコツ
もともと柔らかいので、焼き時間に気を付ける。焼きすぎで、くたっとなると歯ごたえがなくなるので、焦げ目が少し付いたら火を止める。余熱で十分焼ける。
- レシピID:1000010829
- 公開日:2017/08/06
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