ライムホルンの素焼きニンニク醤油かけ レシピ・作り方

ライムホルンの素焼きニンニク醤油かけ
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ピーマンの種でも優しい味のライムホルン。素焼きが一番そのものの味を味わえます。ニンニクとショウガ醤油をかけて食べました。

材料(2人分)

  • ライムホルン 4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 醤油 大匙1
  • ニンニク 1片
  • しょうがのみじん切り 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ライムホルンは、縦に切れ目を少し入れ、中の種をとります。グリルで裏.表少し焦げ目が付く程度焼く。
  2. 2 ニンニクはみじん切り。ショウガもみじん切り。醤油とオリーブオイルと合わせてねよく混ぜ合わせる。
  3. 3 油明けは幅2センチ縦5センチに切り、グリルで裏.表パリッと焼く。
  4. 4 皿に各焼いたホルンと油明けを盛り、たれをかける。

きっかけ

ライムホルンが手に入ったので、素焼きで食べてみたかった。

おいしくなるコツ

もともと柔らかいので、焼き時間に気を付ける。焼きすぎで、くたっとなると歯ごたえがなくなるので、焦げ目が少し付いたら火を止める。余熱で十分焼ける。

  • レシピID:1000010829
  • 公開日:2017/08/06
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カテゴリ
ピーマン油揚げ
料理名
ライムホルンの素焼きニンニク醤油かけ
サクラノカタライ
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