現在地
野菜  > 

ライムホルンの素焼きニンニク醤油かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ライムホルン

    4本

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 醤油

    大匙1

  • ニンニク

    1片

  • しょうがのみじん切り

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ライムホルンの素焼きニンニク醤油かけ
  • 100円以下

ピーマンの種でも優しい味のライムホルン。素焼きが一番そのものの味を味わえます。ニンニクとショウガ醤油をかけて食べました。

作り方

  • 1

    ライムホルンは、縦に切れ目を少し入れ、中の種をとります。グリルで裏.表少し焦げ目が付く程度焼く。

  • 2

    ニンニクはみじん切り。ショウガもみじん切り。醤油とオリーブオイルと合わせてねよく混ぜ合わせる。

  • 3

    油明けは幅2センチ縦5センチに切り、グリルで裏.表パリッと焼く。

  • 4

    皿に各焼いたホルンと油明けを盛り、たれをかける。

きっかけ

ライムホルンが手に入ったので、素焼きで食べてみたかった。

おいしくなるコツ

もともと柔らかいので、焼き時間に気を付ける。焼きすぎで、くたっとなると歯ごたえがなくなるので、焦げ目が少し付いたら火を止める。余熱で十分焼ける。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1000010829

公開日:2017.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ライムホルンの素焼きニンニク醤油かけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ライムホルンの素焼きニンニク醤油かけのページ上部へ