ホットケーキの素でブニュエロス(スペインの軽食) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふかし窯にキッチンペーパーをひき、沸騰したら鱈をいれ、10分ふかす。
- 2 ニンニクとパセリはみじん切り。1でふかした鱈は、細かく切る。
- 3 2の鱈をボールに入れ、すりこ木でする。この時骨を取る。
- 4 ボールにホットケーキの素、卵、水、2の野菜、3の鱈、コショウをいれよくかき混ぜ合わせる。トロリとしたくらいに液をつくる。
- 5 深鍋にあぶらをいれ160度に熱する。蓮華で4の液をすくって、静かにいれる。
- 6 液が膨らんだら、静かに表に返す。箸で指してみてトロリとした液が付かなければあがっいる。大体5分程度で出来上がる
- 7 トマトは4等分、きゅうりは1センチ角に切る。小皿に盛り付けマヨネーズをかける。6のブニュエロスとサラダ用のトマトなどの野菜皿をワンプレートに盛り付ける。
きっかけ
ホットケーキの素で何か軽食になるものを作りたかった。
おいしくなるコツ
塩たらは、必ず蒸し器で蒸すこと。そのほうがおいしくできます。ふっくらとして擦った時身がよく崩れます。塩もいい加減に抜け、味がよくなり子供にも好評でした。
- レシピID:1000010822
- 公開日:2017/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません