ホットケーキの素でブニュエロス(スペインの軽食) レシピ・作り方

ホットケーキの素でブニュエロス(スペインの軽食)
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
塩たらを入れ込んだスペインの軽食です。ホットケーキの素で簡単に異国の味を。

材料(2人分)

  • ホットケーキの素 150グラム
  • 塩たらの切り身 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • パセリ 1房
  • 1個
  • コショウ 少々
  • 100cc
  • ミニトマト 2個
  • きゅうり 1/2本
  • マヨネーズ 大匙1/2
  • 揚げ油 サラダ油とオリーブオイル半々 200cc

作り方

  1. 1 ふかし窯にキッチンペーパーをひき、沸騰したら鱈をいれ、10分ふかす。
  2. 2 ニンニクとパセリはみじん切り。1でふかした鱈は、細かく切る。
  3. 3 2の鱈をボールに入れ、すりこ木でする。この時骨を取る。
  4. 4 ボールにホットケーキの素、卵、水、2の野菜、3の鱈、コショウをいれよくかき混ぜ合わせる。トロリとしたくらいに液をつくる。
  5. 5 深鍋にあぶらをいれ160度に熱する。蓮華で4の液をすくって、静かにいれる。
  6. 6 液が膨らんだら、静かに表に返す。箸で指してみてトロリとした液が付かなければあがっいる。大体5分程度で出来上がる
  7. 7 トマトは4等分、きゅうりは1センチ角に切る。小皿に盛り付けマヨネーズをかける。6のブニュエロスとサラダ用のトマトなどの野菜皿をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

ホットケーキの素で何か軽食になるものを作りたかった。

おいしくなるコツ

塩たらは、必ず蒸し器で蒸すこと。そのほうがおいしくできます。ふっくらとして擦った時身がよく崩れます。塩もいい加減に抜け、味がよくなり子供にも好評でした。

  • レシピID:1000010822
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきたら
料理名
ホットケーキの素でブニュエロス(スペインの軽食)
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る