暑い時は手ぬきで、しかもおいしくズッキーニスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズキーニ 1/3本
- 白しめじ 1/3束
- コンソメ 1個2グラム
- 薄口醤油 小さじ3
- コショウ 少し
作り方
- 1 ズキィニを1/3に切る。それを縦に2ミリくらいの薄さに切る。
- 2 鍋に水カップ2を入れ、1のズッキーニとほぐしたしめじを入れ火にかける。
- 3 2が沸騰したら火を止める。コンソメ2グラムを入れ、醤油を入れてもう一度火を付けてよく溶かす。火と煮たちしたら、最後に好みでコショウを少し降る。
- 4 器に盛って出来上がり。
きっかけ
暑くて調理したく無いときや、お腹が弱っている時につくります。
おいしくなるコツ
ズキーニをなるべく薄く切る。時間が短縮される。
- レシピID:1000010805
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません