とうふ入りヘルシー白玉 レシピ・作り方

とうふ入りヘルシー白玉
  • 約10分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
お豆腐入れで低カロリー

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹豆腐 100g

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、手で混ぜながらまとめていく。
  2. 2 2~3cmほどの大きさに丸めていく。
    鍋にお湯を入れて沸かす。
    沸騰したら白玉を入れて、浮きあがってきてから2分茹でる。
  3. 3 ゆであがったら冷水にとって冷やして完成!!

きっかけ

できあがったら、きな粉や黒蜜などをお好みでかけてください(^^♪

  • レシピID:1000010779
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る