鶏モモ肉のレモン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- レモン汁 小さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/4
- サラダオイル 小さじ1
- 付け合わせの野菜(トマト・きゅうり) 少し
作り方
-
1
モモ肉は食べやすい大きさに切る。
全ての材料をジップロックに入れて密封したら、よーく揉みこむ。 -
2
そのまま冷蔵庫で1時間(急ぎの場合は30分)味をなじませる。
★付け合わせ野菜を切っておく。 -
3
冷蔵庫から出し、皮を上にして魚焼きグリルに並べる。
中火で5~6分
カリッと焼き色がつくまで焼いて、できあがり(^_-)-☆ -
4
★グリルの種類により、焼き時間が変わると思います。
くれぐれも焦げないように加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません