鶏モモ肉のレモン焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉のレモン焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
レモンでサッパリおいしいです(^_-)-☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • サラダオイル 小さじ1
  • 付け合わせの野菜(トマト・きゅうり) 少し

作り方

  1. 1 モモ肉は食べやすい大きさに切る。
    全ての材料をジップロックに入れて密封したら、よーく揉みこむ。
  2. 2 そのまま冷蔵庫で1時間(急ぎの場合は30分)味をなじませる。
    ★付け合わせ野菜を切っておく。
  3. 3 冷蔵庫から出し、皮を上にして魚焼きグリルに並べる。
    中火で5~6分
    カリッと焼き色がつくまで焼いて、できあがり(^_-)-☆
  4. 4 ★グリルの種類により、焼き時間が変わると思います。
    くれぐれも焦げないように加減してください。

きっかけ

時間のあるときに漬け込みすると、夕食には焼くだけで便利です(^^)/

  • レシピID:1000010614
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る