肉そぼろ レシピ・作り方
![肉そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a844aa814c413fcd6d4a9fff81855ccfc7b87fbc.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏挽き肉 300㌘
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2+小さじ1
- ☆しょうがチューブ 2㎝程度
作り方
-
1
鶏挽き肉をフライパンで炒める。
※油がでるのでペーパタオルなどでふく。 -
2
①の肉の色が変わったら☆印を加え弱火で煮詰めていく。
汁気が3ぶんの1程度まで減ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません