肉そぼろ レシピ・作り方

肉そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
ご飯が進む一品です!甘めの味付けなので子供に大人気(^O^)

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 300㌘
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2+小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 2㎝程度

作り方

  1. 1 鶏挽き肉をフライパンで炒める。
    ※油がでるのでペーパタオルなどでふく。
  2. 2 ①の肉の色が変わったら☆印を加え弱火で煮詰めていく。
    汁気が3ぶんの1程度まで減ったら出来上がり!

きっかけ

おかずに困った時のお助け品用に作りました。

  • レシピID:1000010568
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る