キムチ入り!鯵のなめろう風 レシピ・作り方

キムチ入り!鯵のなめろう風
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
お酒のおつまみにピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチ(韓国産)はコチラを使います。
  2. 2 鯵は頭と尾を切り落とし飾り用に取っておく。内臓を取りスプーンで身を掻き出す。小骨は出来る限り取り除く。
  3. 3 鯵の身と★をキッチンバサミで細かく刻む。
  4. 4 ☆を入れて豆腐を潰しながら混ぜる。
  5. 5 菜っ葉の上に盛り付け、頭と尾を飾って完成。

きっかけ

鯵を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000010532
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る