ベーコンとほうれん草の簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。ベーコンを2cm幅、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンと玉ねぎを炒める。
- 3 焼き色がついたら、ほうれん草と●を入れて軽く煮込む。
- 4 茹で上がったパスタを3に絡めて出来上がり。
- 5 お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
ママ友とのおうちランチ用に考えたレシピです♪
おいしくなるコツ
・牛乳を使わずに生クリームだけで作った方が、濃厚なクリーミーさが出ます。 ・冷凍ほうれん草を使うことで、ほうれん草を①茹でる②切るといった作業を省くことができます。
- レシピID:1000010301
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pipimaru652022/02/28 20:58初めてクリームパスタ作りましたが、とっても簡単でめちゃめちゃ美味しかったです!