ベーコンとほうれん草の簡単クリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の簡単クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
少ない調味料で仕上がります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。ベーコンを2cm幅、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 焼き色がついたら、ほうれん草と●を入れて軽く煮込む。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に絡めて出来上がり。
  5. 5 お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

ママ友とのおうちランチ用に考えたレシピです♪

おいしくなるコツ

・牛乳を使わずに生クリームだけで作った方が、濃厚なクリーミーさが出ます。 ・冷凍ほうれん草を使うことで、ほうれん草を①茹でる②切るといった作業を省くことができます。

  • レシピID:1000010301
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pipimaru65
    Pipimaru65
    2022/02/28 20:58
    ベーコンとほうれん草の簡単クリームパスタ
    初めてクリームパスタ作りましたが、とっても簡単でめちゃめちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る