玉ねぎと水菜のふかひれ中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふかひれ中華スープはコチラを使います。
- 2 お鍋にごま油を敷いて玉ねぎと水菜を炒める。
- 3 ★を加えて中火で5分煮る。
- 4 ふかひれ中華スープと米ぬかを入れて混ぜる。
- 5 ごまを振って完成。
きっかけ
美味しいスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
最初にごま油で玉ねぎと水菜を炒めると、香りもよく香ばしくて美味しく食べられます。
- レシピID:1000010286
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません