玉ねぎと水菜のふかひれ中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎと水菜のふかひれ中華スープ
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
炒め野菜が美味しいスープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふかひれ中華スープはコチラを使います。
  2. 2 お鍋にごま油を敷いて玉ねぎと水菜を炒める。
  3. 3 ★を加えて中火で5分煮る。
  4. 4 ふかひれ中華スープと米ぬかを入れて混ぜる。
  5. 5 ごまを振って完成。

きっかけ

美味しいスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

最初にごま油で玉ねぎと水菜を炒めると、香りもよく香ばしくて美味しく食べられます。

  • レシピID:1000010286
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る