少ない材料ですぐ出来る!豚肉の甘辛仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、1を入れる。弱火で赤みが無くなるまで炒めたら、中火でカリッと焼き上げる。
- 3 余分な油を拭き取り、●を入れたら、汁気が無くなるまで絡める。
- 4 仕上げに白ごまをかけたら完成
きっかけ
朝はお弁当作りで時間がないので、早い!うまい!をキーワードに考えました。
おいしくなるコツ
・豚肉から油が出るので、炒め油は少なめに。 ・玉ねぎやピーマン等、お野菜を入れるのもおすすめです♪ ・ご飯に乗せて丼ぶりにすれば、あっという間に美味しい豚丼弁当が出来上がりますよ!
- レシピID:1000010273
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません