少ない材料ですぐ出来る!豚肉の甘辛仕立て レシピ・作り方

少ない材料ですぐ出来る!豚肉の甘辛仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
忙しい朝、お弁当のおかずにいかがでしょうか?すぐ出来ますよ!

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●しょうゆ 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、1を入れる。弱火で赤みが無くなるまで炒めたら、中火でカリッと焼き上げる。
  3. 3 余分な油を拭き取り、●を入れたら、汁気が無くなるまで絡める。
  4. 4 仕上げに白ごまをかけたら完成

きっかけ

朝はお弁当作りで時間がないので、早い!うまい!をキーワードに考えました。

おいしくなるコツ

・豚肉から油が出るので、炒め油は少なめに。 ・玉ねぎやピーマン等、お野菜を入れるのもおすすめです♪ ・ご飯に乗せて丼ぶりにすれば、あっという間に美味しい豚丼弁当が出来上がりますよ!

  • レシピID:1000010273
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る