なすとピーマンのめんつゆチーズ風味 レシピ・作り方

なすとピーマンのめんつゆチーズ風味
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
野菜が美味しい炒め物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは水(分量外)に10分さらして灰汁抜きし、水気を拭く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、なすとピーマンを炒める。
  3. 3 めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4 パルメザンチーズを振って完成。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

なすは水にさらして灰汁抜きすると美味しく食べられます。オリーブオイルで野菜を炒めると、香りもよく美味しく食べられます。

  • レシピID:1000010264
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る