なすとピーマンのめんつゆチーズ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- なす(群馬県産) 1/2本
- ピーマン(茨城県産) 1個
- めんつゆ 小さじ2
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 なすは水(分量外)に10分さらして灰汁抜きし、水気を拭く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、なすとピーマンを炒める。
- 3 めんつゆを入れて混ぜる。
- 4 パルメザンチーズを振って完成。
きっかけ
野菜を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
なすは水にさらして灰汁抜きすると美味しく食べられます。オリーブオイルで野菜を炒めると、香りもよく美味しく食べられます。
- レシピID:1000010264
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません