アレッタのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アレッタは軽く洗い、2~3分茹でる。
- 2 豆腐に塩を振り、レンジで600w1分加熱する。食べやすく切る。トマトは半分に切る。
- 3 茹でたアレッタのお湯を切り、荒熱を取る。お浸しのときくらいの長さにカットし、お皿に盛る。
- 4 豆腐、トマトを盛る。オリーブオイルを回し掛けてできあがりです。
きっかけ
近所でアレッタという野菜を見つけたので。ケール×ブロッコリーの掛け合わせです。名前がオシャレだけど日本発の野菜だそうです。
おいしくなるコツ
豆腐に塩を振っているのでちょっと味がついて食べやすいです。お好みでポン酢をかけてもおいしいです。
- レシピID:1000010219
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- ホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません