豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
葉な
葉な
簡単に生姜焼き

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 生姜 小さじ1〜2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を、合わせた醤油、砂糖、みりんに入れて漬ける。
  2. 2 玉ねぎ、生姜は千切りにする。
  3. 3 フライパンに、サラダ油、生姜を入れて熱し、生姜の匂いが香ったら、玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 豚肉を、タレごと入れて火を通して完成。

きっかけ

生姜焼きを食べたくて。

  • レシピID:1000010217
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi-tan0113
    mi-tan0113
    2017/04/19 18:56
    豚の生姜焼き
    タレがなくなったので、もう少し沢山つくればよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る