ピーマンとセロリのトムヤムご飯スープ レシピ・作り方

ピーマンとセロリのトムヤムご飯スープ
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
炒めたピーマンが香ばしくて美味しいスープです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 即タイ料理(トムヤムクン)はコチラを使います。
  2. 2 お鍋にごま油を敷いてピーマンを炒める。
  3. 3 ★を入れて中火で5分煮る。
  4. 4 七味唐辛子と即タイ料理(トムヤムクン)を入れて混ぜて完成。

きっかけ

野菜が美味しいスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

最初にピーマンをごま油で炒めると香ばしくて美味しく食べられます。苦味も軽減されます。

  • レシピID:1000010208
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマントムヤムクン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る