ハムとひじきの煮物 レシピ・作り方

ハムとひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
葉な
葉な
ハム入りのひじきの煮物

材料(1人分)

  • ひじき 大さじ1
  • 人参 0.5mm
  • ハム 1枚
  • サラダ油 適量
  • 調味料
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 米酢 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1/2
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけてもどす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参、ハムを炒めて、ひじきを加える。
  3. 3 合わせた調味料を入れて、全体に絡ませて、炒めて完成。

きっかけ

油揚げの代用で、ハムを使いました

  • レシピID:1000010202
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る