セロリとパプリカとホタルイカのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★セロリ(長野県産) 10g
- ★パプリカ(茨城県産) 10g
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★花椒塩 少々
- ホタルイカ 6匹
- レタス 10g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜる。
- 2 ホタルイカを入れて混ぜる。
- 3 レタスの上に盛り付け、オリーブオイルを垂らして完成。
きっかけ
野菜を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズで和えるとパプリカとセロリが美味しく食べられます。花椒塩の風味も良くて美味しいです。
- レシピID:1000010200
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません