ブロッコリーとミミガーのサラダ仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コブサラダドレッシングはコチラを使います。
-
- 2
- セロリは中心部の柔らかい葉の部分を使います。水に10分さらしてから、水気を拭く。
-
- 3
-
- ミミガーとブロッコリーはサッと茹でてザルにあげる。
-
- 4
-
- セロリ、ブロッコリー、ミミガーを盛り付ける。
-
- 5
-
- コブサラダドレッシングとオリーブオイルをかけて、ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
セロリは中心部の柔らかい葉の部分を水にさらすと、癖がなく美味しく食べられます。ブロッコリーとミミガーを一緒に茹でると、ミミガーの旨みがブロッコリーに移って美味しく食べられます。
きっかけ
ミミガーと野菜を一緒に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません