ブロッコリーとミミガーのサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
コリコリのミミガーと一緒に野菜が美味しい♪

材料(1人分)

ミミガー
20g
ブロッコリー(埼玉県産)
20g
セロリ(長野県産)
10g
コブサラダドレッシング
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    コブサラダドレッシングはコチラを使います。
  2. 2
    セロリは中心部の柔らかい葉の部分を使います。水に10分さらしてから、水気を拭く。
  3. 3
    ミミガーとブロッコリーはサッと茹でてザルにあげる。
  4. 4
    セロリ、ブロッコリー、ミミガーを盛り付ける。
  5. 5
    コブサラダドレッシングとオリーブオイルをかけて、ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

セロリは中心部の柔らかい葉の部分を水にさらすと、癖がなく美味しく食べられます。ブロッコリーとミミガーを一緒に茹でると、ミミガーの旨みがブロッコリーに移って美味しく食べられます。

きっかけ

ミミガーと野菜を一緒に食べたくて。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーミミガーセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする