" "

かぶの葉とブロ茎の中華風パスタ レシピ・作り方

かぶの葉とブロ茎の中華風パスタ
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
ウエイパーで美味しいショートパスタです!

材料(1人分)

  • ★かぶの葉(千葉県産) 10g
  • ★ブロッコリーの茎(埼玉県産) 10g
  • ★玉ねぎ 10g
  • サラダ油 小さじ2
  • 150ml
  • ウエイパー 小さじ1
  • ショートパスタ 20g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は細かく刻み、ブロッコリーの茎はスライスして細切りにする。
  2. 2 お鍋にサラダ油を敷いて★を炒める。
  3. 3 水とウエイパーを入れて混ぜる。
  4. 4 ショートパスタを入れて、水分を吸わせながら煮詰める。黒胡椒を振って完成。

きっかけ

ショートパスタのおつまみが食べたくて。

  • レシピID:1000010157
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る