かぶの葉とブロ茎の中華風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★かぶの葉(千葉県産) 10g
- ★ブロッコリーの茎(埼玉県産) 10g
- ★玉ねぎ 10g
- サラダ油 小さじ2
- 水 150ml
- ウエイパー 小さじ1
- ショートパスタ 20g
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 かぶの葉は細かく刻み、ブロッコリーの茎はスライスして細切りにする。
- 2 お鍋にサラダ油を敷いて★を炒める。
- 3 水とウエイパーを入れて混ぜる。
- 4 ショートパスタを入れて、水分を吸わせながら煮詰める。黒胡椒を振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません