皮ごとごぼうと生姜のしじみお味噌汁 レシピ・作り方

皮ごとごぼうと生姜のしじみお味噌汁
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
ごぼうの香りがよいお味噌汁です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しじみお味噌汁はコチラを使います。
  2. 2 ごぼうと生姜は皮ごと細切りにする。
  3. 3 お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4 しじみお味噌汁と きなこを入れて混ぜて完成。

きっかけ

美味しいお味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1000010087
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしじみ味噌汁生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る