ご飯が進む!!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!!豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
しょうが好きな方は4㎝くらい入れてもいいと思います!

材料(2~3人分)

  • 豚ロース 300㌘
  • ☆しょうがチューブ 2㎝弱
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を少量の油で両面を焼き、出てきた油をキッチンペーパーで軽くふく。
  2. 2 ☆印①に入れ少し煮詰め、からめたら出来上がり

きっかけ

定番料理が作りたくて♪

  • レシピID:1000010076
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る