アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと大根と水菜のすき焼き風味冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
しんなり大根がアクセント!すき焼き風味の冷奴です♪

材料(1人分)

大根(千葉県産)
10g
すし酢
小さじ1
水菜
10g
豆腐(絹)
1/4丁
すき焼きふりかけ
小さじ1/2
マイクロトマト
7粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すき焼きふりかけはコチラを使います。
  2. 2
    大根は皮ごと使います。
    すし酢を揉み込んで しんなりさせる。
  3. 3
    水菜の上に豆腐を乗せて、大根を散らす。
  4. 4
    すき焼きふりかけを振って、マイクロトマトを散らして完成。

きっかけ

美味しい冷奴を作りたくて。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
大根冷奴水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする