揚げない!安納芋のチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋 小1個
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩コショウ(お好みのスパイス) 小さじ1/8
作り方
- 1 安納芋はよく洗って、なるべく薄い輪切りにする。オリーブオイルを満遍なくかけて、塩コショウをし、よく混ぜる。
- 2 トースター用のトレーにアルミホイルを敷き、安納芋を重ならないように並べ、トースターで、焦げ目がうっすらつくまで焼き、取り出して冷まして完成。
きっかけ
ヘルシーにチップスを食べたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウをお好みのスパイスで味を変えると、また違ったチップスになります。今回は、レモンペッパーを使ってみました。
- レシピID:1000010049
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません