揚げない!安納芋のチップス レシピ・作り方

揚げない!安納芋のチップス
  • 約15分
  • 100円以下
葉な
葉な
安納芋を使って、ヘルシーチップスを作りました。

材料(1人分)

  • 安納芋 小1個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ(お好みのスパイス) 小さじ1/8

作り方

  1. 1 安納芋はよく洗って、なるべく薄い輪切りにする。オリーブオイルを満遍なくかけて、塩コショウをし、よく混ぜる。
  2. 2 トースター用のトレーにアルミホイルを敷き、安納芋を重ならないように並べ、トースターで、焦げ目がうっすらつくまで焼き、取り出して冷まして完成。

きっかけ

ヘルシーにチップスを食べたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウをお好みのスパイスで味を変えると、また違ったチップスになります。今回は、レモンペッパーを使ってみました。

  • レシピID:1000010049
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材100円以下の節約料理簡単お菓子簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る