皮ごと人参とパクチー茎の卵焼き レシピ・作り方

皮ごと人参とパクチー茎の卵焼き
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
パクチー好きにオススメの一品です♪

材料(1人分)

  • ★人参(千葉県産) 15g
  • ★パクチーの茎(静岡県産) 10g
  • ★なす 15g
  • ★コブサラダドレッシング 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★パルメザンチーズ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • パクチーの葉(静岡県産) 少々

作り方

  1. 1 人参は皮ごと細切りにする。パクチーの茎の硬い部分は香りが強いので、パクチー好きにはオススメだそうです。(パクチー専門店の人に教わりました)
  2. 2 コブサラダドレッシングはコチラを使います。
  3. 3 ★を混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて中火で5分焼く。
  5. 5 パクチーの葉を添えて完成。

きっかけ

美味しい卵焼きを作りたくて。

  • レシピID:1000010040
  • 公開日:2017/03/10
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カテゴリ
にんじんだし巻き卵・卵焼きパクチー
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