皮ごと大根とブロ茎のしじみお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 250ml
- ★大根(千葉県産) 20g
- ★ブロッコリーの茎(埼玉県産) 10g
- ★セロリ 10g
- ★七味唐辛子 小さじ1/2
- しじみお味噌汁 1袋
- ほうれん草(茹でて水気を絞る) 10g
作り方
- 1 しじみお味噌汁はコチラを使います。
- 2 大根とブロッコリーの茎は皮ごと細切りにする。
- 3 お鍋に★を入れて加熱する。
- 4 しじみお味噌汁を入れて混ぜる。
- 5 ほうれん草を入れて混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません