皮ごと大根とわかめのカニ風味味噌ラーメン レシピ・作り方

皮ごと大根とわかめのカニ風味味噌ラーメン
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
大根は皮ごといただきます☆

材料(1人分)

  • カニ風味味噌ラーメン 1/2袋
  • ★水 250ml
  • ★大根(千葉県産) 20g
  • ★甘酒 大さじ1
  • ★七味唐辛子 小さじ1/2
  • わかめ 10g
  • マイクロトマト 10粒
  • えごま 少々

作り方

  1. 1 カニ風味味噌ラーメンはコチラを使います。
    スープと麺のセットです。
  2. 2 甘酒はコチラを使います。
  3. 3 お鍋に★を入れて加熱する。
    (大根は皮ごと細切りにする。)
  4. 4 麺を入れて3分煮る。
  5. 5 わかめを入れて混ぜ、マイクロトマトとえごまを散らして完成。

きっかけ

インスタントラーメンを美味しくアレンジしたくて。

  • レシピID:1000010018
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る