皮ごと人参と生姜の米ぬかわかめスープ レシピ・作り方

皮ごと人参と生姜の米ぬかわかめスープ
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
生姜が香るわかめスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめスープはコチラを使います。
  2. 2 人参と生姜は皮ごと細切りにする。
  3. 3 お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4 わかめスープと米酢を入れて混ぜて完成。

きっかけ

美味しいわかめスープを作りたくて。

  • レシピID:1000010004
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんわかめスープ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る