アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと大根と生姜のコーンクリームポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
皮ごと食べる大根と生姜が美味しい!

材料(1人分)

★水
250ml
★大根(千葉県産)
10g
★生姜(高知県産)
5g
★セロリ
10g
☆コーンクリームポタージュ
1袋
☆米ぬか
小さじ1
☆七味唐辛子
小さじ1/2
ほうれん草(茹でて水気を絞る)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンクリームポタージュはコチラを使います。
  2. 2
    大根と生姜は皮ごと細切りにする。
  3. 3
    お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4
    ☆を入れて混ぜる。
  5. 5
    ほうれん草を入れて混ぜて完成。

きっかけ

朝食に美味しいポタージュを作りたくて。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
大根コーンスープ・ポタージュ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする