アプリで広告非表示を体験しよう

国産を皮ごと!カボチャたっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
皮ごと使うカボチャが美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
★カボチャ(北海道産)
100g
★人参(千葉県産)
1/2本
★玉ねぎ
1/2個
★生姜
5g
★ニンニク
1欠片
コンソメスープ
250ml
☆クミン
小さじ1/2
☆ターメリック
小さじ1/4
☆ガラムマサラ
小さじ1/4
☆小麦粉
大さじ1
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ(北海道産)と人参(千葉県産)は皮ごと2cm角に切る。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を敷いて★を炒める。
  3. 3
    コンソメスープを入れて中火で10分煮る。
  4. 4
    火を止めて冷ます。
    ☆を入れてよく混ぜてから加熱する。
  5. 5
    ご飯と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

カボチャのカレーが食べたくて。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ野菜カレーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/20 21:47
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
とっても美味しそうです♪素敵なレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする