一度は子どもに食べさせたい!栄養満点W豆腐ナゲット レシピ・作り方

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merryeri
高野豆腐と木綿豆腐のダブル使いで栄養満点です!我が家では子どもに大好評‼︎マヨネーズのおかげで揚げ物なのに、中はモッチモチ。オススメです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

高野豆腐
2枚
木綿豆腐
150g
鯖の水煮缶(秋刀魚やツナもOK)
1缶
★マヨネーズ
大さじ2
★コンソメ
小さじ1
★片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻してよく水を切る。
  2. 2
    木綿豆腐もよく水切りをする。キッチンペーパーてくるんで重しをして30分程置いておくとよい。
  3. 3
    水を切った①と②の豆腐と油をよく切った鯖缶と★の調味料をボウルに入れて混ぜる。高野豆腐は手で小さくちぎりながら混ぜる。
  4. 4
    スプーンに1個分を取り、手で好きな形に成形する。180度の油で焼き上げにして完成!

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜ合わせることと、高野豆腐を小さくちぎることです。(粗い食感が苦手な方は、ブレンダーで細かくしても良いです)

きっかけ

高野豆腐を使ったおかずを息子にたっぷり食べさせたかったから。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般木綿豆腐その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

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