一度は子どもに食べさせたい!栄養満点W豆腐ナゲット レシピ・作り方

一度は子どもに食べさせたい!栄養満点W豆腐ナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
merryeri
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高野豆腐と木綿豆腐のダブル使いで栄養満点です!我が家では子どもに大好評‼︎マヨネーズのおかげで揚げ物なのに、中はモッチモチ。オススメです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で戻してよく水を切る。
  2. 2 木綿豆腐もよく水切りをする。キッチンペーパーてくるんで重しをして30分程置いておくとよい。
  3. 3 水を切った①と②の豆腐と油をよく切った鯖缶と★の調味料をボウルに入れて混ぜる。高野豆腐は手で小さくちぎりながら混ぜる。
  4. 4 スプーンに1個分を取り、手で好きな形に成形する。180度の油で焼き上げにして完成!

きっかけ

高野豆腐を使ったおかずを息子にたっぷり食べさせたかったから。

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜ合わせることと、高野豆腐を小さくちぎることです。(粗い食感が苦手な方は、ブレンダーで細かくしても良いです)

  • レシピID:1000009916
  • 公開日:2017/03/05
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カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般木綿豆腐その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ
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