一度は子どもに食べさせたい!栄養満点W豆腐ナゲット レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 高野豆腐はお湯で戻してよく水を切る。
- 2 木綿豆腐もよく水切りをする。キッチンペーパーてくるんで重しをして30分程置いておくとよい。
- 3 水を切った①と②の豆腐と油をよく切った鯖缶と★の調味料をボウルに入れて混ぜる。高野豆腐は手で小さくちぎりながら混ぜる。
- 4 スプーンに1個分を取り、手で好きな形に成形する。180度の油で焼き上げにして完成!
きっかけ
高野豆腐を使ったおかずを息子にたっぷり食べさせたかったから。
おいしくなるコツ
調味料をよく混ぜ合わせることと、高野豆腐を小さくちぎることです。(粗い食感が苦手な方は、ブレンダーで細かくしても良いです)
- レシピID:1000009916
- 公開日:2017/03/05
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