うど香る冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
うどの皮や穂先を使ったポタージュです!

材料(4人分)

牛乳
600ml
うどの皮や穂先
10g
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
顆粒コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    うどの皮や穂先はサッと茹でてザルにあげる。
  2. 2
    全ての材料をお鍋に入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ブレンダーで潰す。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

うどの香りがよいポタージュです☆

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
うどビシソワーズコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする