チンゲン菜と高野豆腐のソボロ煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と高野豆腐のソボロ煮
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
高野豆腐に味が染みて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2 挽き肉を入れて、ほぐしながら混ぜる。
  3. 3 水で戻した高野豆腐とチンゲン菜を入れて火が通ったら、火を止めて冷ます。
  4. 4 片栗粉を入れて、よく混ぜてから加熱し、とろみがついたら完成。

きっかけ

高野豆腐を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009607
  • 公開日:2017/01/20
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カテゴリ
高野豆腐チンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • ミーハチ
    ミーハチ
    2017/01/31 20:39
    チンゲン菜と高野豆腐のソボロ煮
    大根の葉も入れました。
    高野豆腐、おいしく食べられますね

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