チンゲン菜と高野豆腐のソボロ煮 レシピ・作り方
![チンゲン菜と高野豆腐のソボロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6526ffb2d91de4fd54061fde9ee6f5940bc4c7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★水 200ml
- ★酒 大さじ1
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★長ネギ(青い部分) 20g
- 挽き肉(牛・豚) 50g
- 高野豆腐 1枚
- チンゲン菜 1束
- 片栗粉 小さじ2
作り方
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1
お鍋に★を入れて加熱する。
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2
挽き肉を入れて、ほぐしながら混ぜる。
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3
水で戻した高野豆腐とチンゲン菜を入れて火が通ったら、火を止めて冷ます。
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4
片栗粉を入れて、よく混ぜてから加熱し、とろみがついたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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ミーハチ2017/01/31 20:39大根の葉も入れました。
高野豆腐、おいしく食べられますね
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